相關單位課程交流 文件 情緒管理大師-情緒控管影響一生
作者: 系統管理者 (02-09 16:37) 發表討論 列印 詳細資料


(): 郭瑞增.林俊宏     出版者 : 合記

前 言

生活中,人人都可能遇到不如意的事情,有的人會為此大發雷霆,但事情並不會因你的憤怒而得到解決,反而會變得更糟,而有的人則是處變不驚,可以很好地掌控自己的情緒,而這些人往往會立於不敗之地。

情緒是天使與魔鬼的綜合化身,管理得好,我們的事業與生活就會錦上添花;管理得差,我們的事業與生活就會瀕臨險境。

生活中,情緒會用它天使般的翅膀撫慰人們的生活。一抹淡淡的笑容,你已經如沐春風;一句小小的誇獎,你已經欣喜若狂;一個小小的鼓勵,你已經信心百倍……

但情緒也會不斷用它魔鬼般的觸角干涉人們的幸福,讓人們無法按捺自己。可能只是為了一點小事,你就大發雷霆;可能只是遭受了一點挫折,你就猶豫不前;可能只是遇到了一點危險,你就恐懼不安……

人們無時無刻都受到情緒的影響,若能恰當地處理與調適自己或是別人的情緒,那麼你會享受到更多的快樂。反之,情緒將會吞噬我們的靈魂,成為我們生活與交際的負擔。