相關單位課程交流 文件 誠摯推薦您一部好電影
作者: 系統管理者 (03-30 09:30) 發表討論 列印 詳細資料



身為作家的丈夫(草彅剛飾)得知摯愛的妻子罹患癌症末期(竹內結子飾)之後,決定每天為她寫下一則故事,以帶給她有勇敢對抗病魔的精神鼓舞,而原本被醫生宣布只剩一年壽命的妻子,竟然奇蹟似地延續了五年的生命,在這段期間他一共創作了
1778篇引人入勝的短篇小說,一篇篇精采絕倫的奇想創作與這對夫妻間傳為佳話的動人愛情故事,於2011429上台灣大銀幕感動觀眾!

 

「媲美《P.S.我愛妳》的催淚感人!」片商呼籲「請觀眾務必攜帶足夠面紙進場觀賞【給妻子的1778個故事】!」改編自日本知名小說家眉村卓與愛妻真實感人故事的電影【給妻子的1778個故事】(1778 Stories of Me and My Wife)即將於429日催淚感人上映。

 

早在八年前,導演星護就聽聞了眉村卓夫婦的感人故事,當時感動得淚流不止,因此決定有朝一日一定要把這段佳話拍成電影。星護導演認為,在應該悲傷的時候能夠把悲傷轉變成其他行動,這樣的故事這樣的人真的很難得。開始策劃電影拍攝之後,導演找來曾在《黃泉路》中有精湛對手戲的草彅剛與竹內結子再續前緣,導演說:『這兩位演員的演技與經歷完全能夠詮釋眉村卓夫妻之間的愛,在拍攝的時候常常不只旁邊的工作人員深受感動,就連演員自己都會無法走出那樣的情緒,聽說竹內結子小姐拍完電影後沉澱了好一段時間才能走出那種哀傷但又感人的情緒。』

 

想知道【給妻子的1778個故事】電影第一手最新消息與電影相關資訊,請上http://www.catchplay.com/1778storiesofmeandmywifehttp://www.facebook.com/catchplay