相關單位課程交流 文件 101年【關懷與陪伴的短句與小品文章】徵文活動
作者: 系統管理者 (03-30 09:30) 發表討論 列印 詳細資料

關懷與陪伴【病人與家屬】的一句話與一篇小品文章

主辦單位:高雄市張啟華文化藝術基金會
協辦單位:台灣安寧照顧協會、漸凍人協會、台灣世界愛滋快樂連盟。

活動目的
1.引發社會大眾對關懷與陪伴病人與家屬的重新思考,宣導安寧療護理念,並了解:關懷是文化的極致展現,陪伴病人與適時關懷家屬則是一種生活藝術。
2.本會在100年發行四萬三千本的《關懷陪伴手冊》,閱讀過後的大眾或曾經有過生病經驗的病人與陪伴經驗的家屬,對於安寧療護有新的想法或體會,發表自身的感覺與心得感言。將集結成冊出版《關懷陪伴小品》,提供醫護團隊、志工、宗教師、病人及家屬與社會大眾閱讀,並從中得到安定的力量。
4.搭配本會舉行「第七屆全國安寧療護繪畫比賽」與「101年安寧週」進行宣導。參考本會101年活動主軸:「回憶封箱‧感動領航」,說明如下:「回憶曾經悲傷與喜悅的每個片段,將美好瞬間一一拾起,輕輕喚醒心靈上單純的感動,這些深刻會永遠深深地留存。生命,沒有是非對錯,未來的下一步是什麼,永遠充滿神祕未知的吸引力,讓我們用感動打開另一片爽朗天空,在生命教育與本土藝術多彩的揮灑下,創造美麗的景色,為新的百年準備好最美的姿態出發,飛翔。」

活動辦法
1.徵求文句與文章:
(1)關懷病人與家屬的一句話。(限一百字以內的短句)
     入選者每件獲本基金會文創產品一件(價值新台幣一百元)。
(2)陪伴病人與家屬的一篇小品文章。(限四百字以內的短文)
     入選者每件獲本基金會文創產品一組(價值新台幣四百元)。
2.請寫下文句或短文(可選擇單項或兩項都參加,每人每項限三件,即每一人可參加最多三句話和三篇小品文章),
  電子檔案(word檔)或以稿紙書寫工整以及報名表一併e-mail與寄至本會進行評選,入選作品將獲得文創商品與獎狀。
 

附件: