105年度 文件 【轉知】2016年1月「正念教學實習課程」
作者: 徐凡 (06-30 08:02) 發表討論 列印 詳細資料

【背景】

許多學習正念的人們,親身體驗正念的利益後,也希望和別人分享正念的練習和理論。
他們想把正念帶入自己的專業工作或其他場域,與其他人、團體或機構分享正念的利益。
有些人也希望把分享正念當作一種正當職業。

為了協助他們,也為了促進正念的傳播,臺灣正念發展協會開設「正念引導師培訓與認證課程」,
透過師資培訓課程、督導和同儕成長團體的學習方式,建立並培養受訓者分享正念的專業能力與知識。

我們所謂的「正念引導師」是正念的學習者與正念入門課程的分享者。他們札根於自身正念練習所得的喜悅,
對分享正念充滿熱情,具備在主流社會分享正念的相關科學知識與技能,能夠將正念練習帶入各種不同的專業領域與場域。

【正念教學實習課程】

正念教學實習課程是「正念引導師培訓與認證」的第一階課程,在此五天四夜的實習課程中,您將

1.深入正念減壓所教導的正念練習。
2.學習正念減壓課程的課綱、脈絡和理論。
3.探索、省思有關正念課程的學員體驗和教學原則的議題。
4.與同儕相互帶領正念練習,學習、分享正念教學技巧。
5.熟悉正念減壓關於學習、成長、療癒的觀點。

*欲瞭解正念引導師培訓與認證的完整訓練地圖,請上臺灣正念發展協會網站查詢:http://www.mindfulness.org.tw



附件: