105年度 文件 105年度「美麗人生全方位-安寧療護推廣員培訓課程」
作者: 系統管理者 (08-07 15:13) 發表討論 列印 詳細資料
※目前各場次報名均已額滿,請勿再寄報名表囉!※

105年度「美麗人生全方位-安寧療護推廣員培訓課程」

報名簡章

  1. 培訓目的:

    為宣達安寧療護照顧理念及鼓勵民眾及早思考簽署「預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書」,台灣安寧照顧協會(以下簡稱本會)期待藉由「安寧療護推廣員」成為在地安寧宣導種子或諮詢窗口,同時結合當地特有之網路社群、社區或社團、校園及醫院等場域,運用本會所建構之標準化教材,讓參與民眾能夠了解及認同安寧療護理念。讓安寧療護不僅是全人、全家、全隊照顧,也是全社區照顧。

  2. 指導單位:衛生福利部國民健康署

  3. 承辦單位:台灣安寧照顧協會

  4. 合作單位:馬偕紀念醫院、高雄榮民總醫院、中山醫學大學附設醫院

  5. 培訓梯次、日期及地點:

區域

梯次

辦理日期

上課地點

北區

第一梯次

5/21-5/22

馬偕紀念醫院淡水分院

安寧療護教育示範中心4樓大禮堂

南區

第二梯次

6/4-6/5

高雄榮民總醫院

醫療大樓1樓第3A會議室

中區

第三梯次

8/6-8/7

中山醫學大學附設醫院

汝川大樓171703會議室

6. 學員資格及報名日期/方式:

  • 學員資格:凡由各醫療機構推薦曾擔任相關工作之志工、社工、宗教師、心理師(含臨床)、護理師、醫師等人員等之相關工作經歷者,均可受本免費課程訓練。

    • 本會得於3場培訓中認證80名學員擔任「安寧療護推廣員」,通過認證之「安寧療護推廣員」,則須以本會提供之資料為課程講義大綱,配合本會3-5場次之社區宣導活動授課安排。

  • 報名日期/方式:即日起受理報名,每場次招收培訓名額50名,額滿為止。報名時請將「報名表」傳真(02-28081623)或E-mailywc@tho.org.tw至本會課程連絡人陳秘書。

7. 課程流程

第一天

時間

課程內容

08:30-09:0030分鐘)

學員報到及前測

09:00-09:2020分鐘)

課程介紹

09:20-11:00100分鐘)

分組自我介紹與經驗分享

11:00-12:0060分鐘)

安寧緩和醫療條例介紹

12:00-13:0060分鐘)

休息

13:00-14:0060分鐘)

安寧療護實務運作

14:00-15:0060分鐘)

安寧常見問題思辨(臨床篇)

15:00-16:0060分鐘)

標準教材示範教學

第二天

時間

課程內容

08:30-09:0030分鐘)

學員報到

09:00-10:0060分鐘)

推廣員宣導經驗分享

10:00-11:0060分鐘)

安寧常見問題思辨(簽署篇)

11:00-12:0060分鐘)

實際演練教學與測驗(1

12:00-13:0060分鐘)

休息

13:00-14:0060分鐘)

實際演練教學與測驗(2

14:00-15:0060分鐘)

實際演練教學與測驗(3

15:00-16:0060分鐘)

學員後測與討論

如有相關疑問,可來電洽詢本課程連絡人陳秘書(02-28081518分機205)


 


相關討論:
  1. 1050806-中區(中山附醫)學員錄取名單 (0 篇回應, 07-01 14:14 by 系統管理者)
  2. 1050604-南區(高雄榮總)學員錄取名單 (0 篇回應, 05-23 08:39 by 系統管理者)
  3. 1050521-北區(淡水馬偕)學員錄取名單 (0 篇回應, 05-12 12:07 by 系統管理者)

附件: