安寧照顧之交流與分享! 討論 98.04.09三總安寧視訊會議文字討論 
sysop(系統管理者 2009-04-30 14:58:56
1樓

台中榮總>請問門診是在哪一科?

亞東家醫>有關門診安寧療護之落實,若將門診開設於安寧病房區,主治醫師可再病房開闢一空間看診,團隊也可協助,是否有助門診安寧之落實?

屏基醫院>在門診時,安寧共同照護護理師是否介入

花蓮慈濟>請問門診安寧療護有何困難?

花蓮慈濟>是否門診可以結合安寧居家服務來接續性追蹤。

台中榮總>或許大家可以各自建立門診病人的迅速服務方式的標準流程

台南市立>是否轉介安寧居家護理師適時介入收案追蹤?

 

馬偕安寧>請問案祖母後續在病人死亡後對病人死亡的感受與反應

亞東家醫>請問進行公開的生命回顧前,是否有詢問病人意願;有沒有遇過病人拒絕的狀況?

桃園長庚>請問1/16的家庭會議是如何進行?如何化解3方衝突?

花蓮慈濟>建立醫護團隊與病人關係,並且以電話追蹤的方式是否可行?

馬偕安寧>貴院安寧團隊非常關注病人心願的問題,所以才讓病人能夠找到母親,但可惜於沒有一

早就能在門診治療時了解病人全部的需要,也是相當惋惜之處.

北榮安寧>請問病人和父親的關係如何?過世前,曾和父親見到面嗎?

請問病人的情感分離評估?

北榮安寧>請問病人如何看待自己的病情?以及與家人的情感關係?

特別是有關分離的議題部份?謝謝

北榮安寧>病人從小相繼被父母遺棄女友離開想瞭解病人怎麼看到自己情感分離的部份

和信中心>請問病人曾表達對於母親從小遺棄的負面情緒? 如何處理?

母親是否有表達對病人的愧疚?

關渡醫院>北榮安寧;請問病人和父親的關係如何?過世前,曾和父親見到面嗎?請問病人的情感分離評估?---我們也有此疑問

北榮安寧>請問病人如何處理自己與自幼撫養他長大的祖母關係

亞東家醫>謝謝.請問案主與女友最終是否沒有完成結婚儀式,是否顧慮財產繼承問題未以象徵性活動的代替? (更正)是否顧慮財產繼承問題改以..

亞東家醫>因為有時會遇到類似問題,家屬會擔心財產繼承,而不辦理法律承認

花蓮慈濟>抽腹水是否一定需要,是否增加藥物方式來控制,避免反覆性抽水。

高雄長庚> 請問一下疼痛用藥部份,有考濾過sc 其他方式嗎

屏基醫院>疼痛控制使用PCA方式

花蓮慈濟>增加疼痛控制用藥可減少反覆性抽水,對於此病人疼痛是否可繼續增加,以貼片止痛不易調整疼痛控制

台中榮總>請問腎功能不佳嗎?為何morphine q6h?

 

馬偕安寧>請問病人是天主教徒,在死亡時病人是否有請神父協助臨終儀式?

花蓮慈濟>今年三月的JAMA報告,宗教因素會增加癌末病人使用加護intensive care 處理,請問此病人宗教上是否被接受?

無發表權
請先登入系統