其他舊有資料 討論 想請問簽書安寧療護的見證人問題? 
jacklee_sam(李政輝 2009-05-12 21:54:47
1樓
我很認同安寧療護的理念
很想簽署安寧療護的同意書
但見證人到哪尋?
我不可能找自己的親屬朋友
因為它們無法接受這先進的觀念
請問協會在台南有義工嗎?
如果在台南有常駐地點
那我可以請您們當見證人簽署嗎?
另外
在台南哪可拿到安寧心願卡?(不用見證人吧!)
謝謝!
carey04292000(黃裕雯 2009-05-13 16:18:34
2樓
見證人並無法律上責任,只是見證這是你自己做的決定,其實可以問問你的朋友,最好是家人,也許他們也有同樣想法,我們常收到全家人都簽立預立選擇安寧緩和醫療意願書加註IC卡的意願書,所以將你的好觀念向你的親朋好友一起分享吧。再來是心願卡,一樣需要見證人,因為心願卡效力等同選擇安寧緩和醫療意願書。台南地區可以問問成大安寧病房或奇美醫院安寧病房
mshsieh68(謝明欣 2009-05-14 20:37:15
3樓
我的意見同上,見證人只是確認簽署意願書確實是您本人意願,且意識清醒.
但為避免"萬一"發生時,家人想法不同步,造成心願無法被遵循及醫療院所難以行事,
給家人多一些時間和空間討論看看吧!
無法接受或許只是因為不了解,或是不捨得,
多一些訊息分享,多一些溝通討論.
讓他們知道"請妳簽署是因為妳對我是最重要的"...
應該可以取得更圓滿的結局,只是這一定需要花時間...
若真得很困難,那麼同事亦可呀!
祝福你早日完成心願!!
tho0084(黃曉峰 2009-09-05 19:02:28
4樓
同意同意。善終不是理所當然的,自己見到有阻力卻無法排除,那就表示自己努力不夠留下的業障囉!自己的 DNR自己要多努力。我的已經簽好了,由翁Sir和宛農姐見證。忘了先請示,直到二天前才面報老婆大人,還好補報備有被接受。
louie(陳如意 2011-04-25 16:26:07
5樓
我家太座是見證人之一
bigbe9005057(蘇稚婷 2012-12-30 10:19:48
6樓
如果見證人是自己的配偶
強烈建議簽署的意願一定要告知自己所有的家人(如父母)
免的真的發生時
見證人承受不需要的壓力~~
kitty.shc(許淑卿 2013-08-12 14:24:28
7樓
請問兩個見證人是否要有特定的身分人員 如:親人或是朋友也行

sysop(系統管理者 2013-08-14 09:38:37
8樓
見證人的身分限制條件有三個:

1.需為年滿20歲的成年人
2.具有完全行為能力,能明確了解自己簽署之意義。
3.不得為簽署人之醫療照護團隊成員

只要符合這三個條件,即可擔任見證人,並無特別限定為親友。
無發表權
請先登入系統