安寧照顧之交流與分享! 討論 6.25成大安寧視訊文字討論 
sysop(系統管理者 2009-06-25 10:58:59
1樓

亞東家醫>請問各夥伴醫院,居家患者往生後死診開立問題,提供居家照護醫院是否會親自開立?

馬偕安寧中心>請問貴院如何提供哀傷撫慰 ?有無程序?

成大醫院>居家死亡斷書的開立若安寧居家醫師到居家視診病人,則由醫院開立,若無則由醫院開立乙診交給家屬到就近衛生所或開業醫開立

新加坡林慧文医师>想請問臺灣目前安寧居家的夜間cover是如何?

亞東家醫>謝謝前個問題的回答.另我們跟醫師問題相同,請問各夥伴是否提供夜間ON CALL?

成大醫院>夜間cover是由安寧病房為主,若需夜間或假日訪視則由病房評估後有需要在通知居家護理師訪視

馬偕安寧中心>請問貴院如何運用高危險群的評估連結哀傷撫慰的內容?

柳營奇美安寧團隊>請問貴院是否有專人負責遺族的悲傷關懷工作??在與家屬關係建立上,如何將原本安寧團隊與病家的關係轉移到悲傷關懷師身上??

新加坡林慧文医师>請問安寧居家的照顧個案共有幾個?有幾個護理人員?你們是會先做居家訪視或如何做居家assessment?

北醫團隊>如裹阿嬤是在貴院治療成大團隊會考慮放療嗎如果是如何執行

國泰醫院>請問悲傷關懷師是以何種身份是護理師或心理師...

北榮團隊>請問成大安寧居家照護兩位護理師是一起出勤探視病人還是分頭進行(照片好像是兩位一起出勤)

成大醫院>居家個案平均一個月有35-40個個案,有三位居家護理師

柳營奇美安寧團隊>請問成大醫院安寧團隊如何評估悲傷高危險群??另外,後續遺族追蹤的部分,是否僅針對當時評估到的悲傷高危險群家屬?若是住院或居家期間未參與照顧的家屬,如何評估與提供協助?

花蓮慈濟心蓮病房>請問居家個案訪視每月總次數?

成大醫院>緩和放射線治療對於胃癌的病人是已壓迫性症狀為主,療程採2500-3000cGy/10fractions 以短療程不造成病人明顯急性副作用

北榮團隊>聽說接受成大居家照護病人可以在家裡打點滴請問點滴是由病家自購還是門診開立, PPN也可以從門診開立嗎 麻煩稍微說明一下(北榮都請病家向廠商買送到家)

桃園&林口長庚>請問是安寧居家35-40位嗎?請問醫師人力如何安排

高雄義大醫院>有否考慮到個案真正的想法,過多的悲傷輔導及心靈關懷會不會引發更多的悲傷情緒而無法排解?

台中榮總>目前北護諮商生死所有進行醫療場域的諮商師訓練

成大醫院>每週訪視一次

亞東家醫>請問放療的急性副作用為何

光田綜合醫院>遺族追蹤所產生的費用.如家訪.諮商費.團隊所貢獻時間....從何得到補償>?

國泰醫院>請問醫師/護理師/社工師的訪視頻率

北榮團隊>請問居家照護車輛如何保險

無發表權
請先登入系統