安寧照顧之交流與分享! 討論 6.11長庚安寧視訊文字討論 
sysop(系統管理者 2009-06-25 11:02:14
1樓

馬偕安寧中心>請問貴院有多少安寧共同照護團隊,各團隊之間如何聯繫?如何舉行個案討論會和團隊會議,團隊會議是否每科都需要參加?

柳營奇美安寧團隊>請問貴團隊如何區分哀傷反應以及憂鬱症(症狀)??

三總寧境病房_1>請問團隊如何對老年病人做病情告知?

柳營奇美安寧團隊>請問在此個案的照護中,臨床心理師扮演的角色為何?

成大醫院>想請教有關這位婆婆是否曾考慮過電療以緩解症狀?

馬偕安寧中心>1.請問貴院安寧共照運作模式是否為分科進行?收案標準為何?是依癌症症狀篩選表評估嗎?

2.文中描述病人60歲時曾表達臨終時的意願,是否曾了解病人是在什麼狀況下表達的意願,是否了解在這20年中有無不同的經驗與想法?目前的想法又是什麼?病人是否清楚病情與預後?DNR的簽署是由病人簽署或是家屬簽署?

3.請問團隊如何評估案家有預期性哀傷及焦慮的問題?抑或是正常的面臨死亡中的正常情緒反應?

三總寧境病房_1>5/3病人因疼痛無法入睡而入住安寧病房2天做症狀控制,團隊如何在其中做好疼痛評估?

成大醫院>想請問在疼痛控制時考慮以codeinerecue dose的考量?

三總寧境病房_1>哀傷的介入在病人往生後一週即介入,且評估案夫生活平穩後,一個月即結案,是否有考量家屬可能有其它形式的悲傷反應,仍需處理?

和信團隊>如果想轉貴院安寧,可以掛哪位醫師?

三總寧境病房_1>安寧共照的多功能擺位枕提供是從何處提供給共照病人?及如何追蹤管理?

嘉義基督教醫院>請問每年的共照量

無發表權
請先登入系統