安寧照顧之交流與分享! 討論 980827羅東聖母安寧視訊會議文字討論 
sysop(系統管理者 2009-08-27 09:37:54
1樓
桃園&林口長庚>請問小妹妹常來病房找爸爸嗎?如何能讓家屬在病人往生後願意再回到病房?

桃園&林口長庚>安寧病房中請青少年志工陪伴病人.如何處理病人往生後年輕志工內心的衝擊.讓他能持續參與安寧療護志業?

馬偕醫院>請問貴院報告中藝術治療的文獻出自何處?

NTUH>請問聖母安寧團隊對這兩個問題的想法?(投影片最後提出的問題)

高雄榮總>青少年志工的支持必須由團隊共協助,固定討論與分享的團隊時間,可以提供給志工更多支持,讓他們可以在服務的路上走的更長久

NTUH>謝謝!那請問原本照顧的新店慈濟團隊的想法跟意見?

臨床佛學--慧岳>請問新店慈濟團隊:

               1.因自己的病,父母離異,病人自責(做錯了的靈性課題),請問團隊如何處理?
 
               2.病人說生命沒有意義,而索取想要的東西,包括昂貴的衣服,不惜與母親抗爭(感覺有自我放棄、不甘願的課題),

                 請問靈性工作人員如何幫忙?

               3.病人自認為對死亡沒有恐懼,但在病情有變化時會擔心、焦慮(死亡恐懼的課題),請問團隊如何幫忙?

               4.病人說:「我沒睡,大家也別想睡!」請問病人怎麼了?身體的痛?內心的苦?感覺病人是不知

                 如何說而用「情緒取向」來表達他內心的苦,因為常看到他與至親強烈的衝突。

 

angel2001886(羅東聖母安寧 2009-08-31 15:35:56
2樓
回應馬偕醫院有詢問的問題藝術治療的文獻參考(附上文件)

附件:

無發表權
請先登入系統