安寧照顧之交流與分享! 討論 99.3.25 安寧遠距視訊會議 - 馬偕醫院回應報告 
sysop(系統管理者 2010-03-25 08:20:58
1樓

99.3.25 安寧遠距視訊會議 - 馬偕醫院回應報告

 

林曉蘋(中榮安寧團隊)>法條:"病人意識不清或無法清楚表達意願時"由最近親屬簽屬同意書。因此病人意識清楚也需要能表達意願才能簽署意願書。意識清楚但 "不是有決定能力incompetent時",如極度焦慮、清醒時間間斷等,仍然不應要求依定要病人自己簽!

 

永康奇美奇恩病房>喪親兒童支持團體的年齡大約都是幾歲,運用甚麼時間舉辦?

 

大林慈濟>喪親者或許能接受我們但卻喪親者或許接受我們但常希望遠離醫院這個傷心地,在醫院辦喪親者活動會不會有點強人所難?

 

高雄榮總>依據安寧緩和醫療條例,病人"意識不清"或"無法清楚表達意願"時,得由家屬簽立DNR同意書.請問貴團隊對於"無法清楚表達意願"之定義為何?

 

桃園&林口長庚>請問追思會參加的家屬約佔所有喪親家屬幾%

 

桃園&林口長庚>請問追思會舉辦需多少時間.請問設定喪親6-12個月時間的原因為

 

成大醫院>成大醫院分享:遺族悲傷輔導可以在於山明水秀的戶外舉辦,藉由大自然的療癒,其引導出的情緒及再重新出發的復原力效果更佳

 

桃園&林口長庚>簽署同意書仍須與病人意願一致

 

桃園&林口長庚>請問在喪親週年前.與週年前後的時間點

無發表權
請先登入系統