安寧照顧之交流與分享! 討論 99.7.8 台灣安寧照顧協會 安寧遠距視訊會議文字討論 
sysop(系統管理者 2010-07-08 11:45:27
1樓

99.7.8 台灣安寧照顧協會 安寧遠距視訊會議文字討論

報告醫院:台東聖母醫院

 

台大醫院>病人2/24往生,2/19辦卡拉OK(此時病人已有瀕死症狀),意義何在?

和信醫院>請問小孩後續照顧問題?

基隆長庚>請問藝術治療是由專職藝術老師,還是由有受訓練的社工師

台中榮總>請問病人是阿美族,信仰是"民間信仰" 與漢族 的民間信仰一樣嗎? 播放佛經是如何決定的?

國泰綜合醫院汐止分院>您好,請問1.天主教愛德婦女協會是公部門委辦的單位嗎?2.案女們後續監護權照顧問題是否有追蹤?3.請問對案女們作預期性哀傷對案主的連結為何?謝謝....

台中醫院>請問對於母親即將往生的預期性悲傷採用哪些措施?

和信醫院>請問女兒選玩偶的時候是自己決定哪一個玩偶代表何種角色? 還是由藝術治療師決定?

漸凍人協會>藝術治療為何對母親的著墨較少

台大醫院>可否告知我們有關腦轉移的BrainCT結果為何?與頭部疼痛的關連性?

台大醫院>請問 1. 原住民家庭的支持照護系統資源? 2.短時間內失去兩位親人如何安傷輔導?

高雄榮總>母親之5個兄弟姊妹是否有幫忙?

安寧協會>馬偕請問貴院可有使用PCA Pump

北榮 安寧團隊>對於病人之頭痛問題是否有考慮使用類固醇輔助作症狀控制?

台大醫院>可否把字體放大一點?

中港澄清醫院>請問疼痛控制持續使用IV的原因是因為病情持續惡化還是疼痛難以控制?

PRN的劑量似乎高了一些,是否有帶來副作用?

國軍花蓮總醫院>從一接手時病人是否參與決定?了解自己的預後?

國泰醫院>您們辛苦了!我們深深感到敬佩!在有限的資源下竟能做到如此感人的照顧,這是值得我們

深思與學習的,謝謝!

署立豐原醫院>孩子的父親是否有其他家屬呢 照顧過程未曾看到任何互動

國泰綜合醫院汐止分院>藝術治療的護理人員是利用什麼時間幫助案子女?

中國美德病房>案子女年齡有些差距,不管是曼陀羅還視角色重塑幾乎都是需要有些分享能力,針對年紀較小的幼女是否有其他輔佐活動?

台北慈濟醫院>透過傳媒獲得的捐款較龐大但若涉及未來孩子監護權的問題可能潛藏家庭風暴,請問蘋果日報如何知道此家庭

三總寧境病房>佩服你們在台灣的最深處,放上安寧的溫柔,在艱難的環境下,創造無限的可能,你們好棒!

台中榮總>7/13 10pm,  7/17 3pm  公視有關於安寧的紀錄片,請各位收看。導演也是11歲失去父

親之後,成長後對死亡意義的追尋。聖母醫院各位的努力對這四位女兒將來有很重要

的協助。向各位致敬。

台灣安寧協會鄭旭清>協會正在努力接洽後續公播授權,請大家期待!

新竹馬偕>謝謝團隊的分享,讓我們有很多的學習!

新樓醫院>謝謝分享,你們的付出令人感動!

台灣安寧協會鄭旭清>目前安寧協會有 「生命最後一個月花嫁」電影賞析活動 有需要的夥伴請向本會聯繫

中港澄清醫院>感謝分享

成大醫院>感謝分享

和信>謝謝!

國軍花蓮總醫院>感謝分享,你們好棒!

奇恩病房>您們作得很棒,謝謝分享

北榮 安寧團隊>很佩服能利用有限的資源來協助居家病人

漸凍人協會>謝謝分享

台南醫院>謝謝各位

台北市立聯合醫院仁愛院區>謝謝分享

羅東聖母醫院>謝謝!

關渡醫院>感謝分享

北榮 安寧團隊>bye

萬芳醫院>謝謝大家

臺安安寧>謝謝大家分享!

無發表權
請先登入系統