安寧照顧之交流與分享! 討論 99.8.12安寧遠距視訊會議討論文字檔 報告醫院:新光醫院 
sysop(系統管理者 2010-08-18 11:00:49
1樓

99.8.12安寧遠距視訊會議討論文字檔 報告醫院:新光醫院

 

桃園&林口長庚>請問賣檳榔沒吃檳榔嗎?不知病人對丈夫死亡之死亡經驗為何?請問共照團隊所提共之各式大小枕頭平日如何管理以減少遺失?請問病人往生後
                               共照團隊與原團隊是否有照護歷程相關的分享
?

成大醫院>感謝新光醫院安寧團隊的分享。

想請教您有關疼痛的部分是否曾給予NSAID  aredia或神經痛之藥物

高雄榮總>請問為何止有morphine 30 mg TID + 10 mg HS?

台大安寧>疼痛處理用藥除了使用Morphine類外還有其他嗎??

高雄榮總>請問為何止痛藥使用morphine 30 mg TID + 10 mg HS?

桃園&林口長庚>沒吃檳榔怎樣調紅灰

台中榮總>請問PCA與教導病房護理人員定期皮下注射有何差別?

國泰醫院>感謝分享 響請問關於腹水置放pigtail的經驗 是否會造成大量體液流失而造成低血壓或嚴重低白蛋白的情況?

三總寧境>腰椎轉移是否有考慮放射治療?

成大醫院>想請教您是否考慮安排電療   NSAIDselective cox-2可選擇

桃園&林口長庚>請問枕頭是原團隊護理人員提供嗎

馬偕醫院>請問是否有對案次子做悲傷輔導與評估?

三總寧境>PCA與常規使用morphine 何不同?

成大醫院>請問您PCA是皮下注射的方式嗎?

台中榮總>請問對於醫學中心(評鑑特優)醫院,各位是否覺得只有共照團隊足以應付院中病人的需求,或者覺得成立安寧病房會更好?

桃園&林口長庚>請問共照法師探視頻率為何

中國美德病房>溫馨之旅方案,對病人或家屬而言是種圓夢之旅,試問貴院之方案對於預申請此方案者是否有其資格限制?謝謝!

北榮 安寧團隊>請問心願完成工作人員外出是使用公假嗎?

高雄榮總>請問是否有考慮過以視訊方式讓病人跟兒子會面?

成大醫院>想請問您之前利尿劑的使用情形和藥物種類

台南市立醫院>請問病房護理人員或醫師對照護此個案有無感到壓力或困難的地方?謝謝!

成大醫院>想請問您之前試過TENS處理疼痛嗎?

馬偕醫院>請問是否有對案次子做悲傷輔導與評估?

國泰綜合醫院汐止分院>請問貴院pca如何收費? 謝謝

署立豐原醫院>只有共照業務時 宗教師如何安排 是固定時間訪視 還是有需要再邀請宗教師

台中榮總>在我們醫院,在共照護理的大力推動之下,各病房以皮下注射給Morphine已經是常規(護理部定有護理常規)

台中醫院>請問溫馨之旅的經費由院方支付,是由社服室安寧基金專款使用嗎

台大安寧>建議貴院評估全院重症末期病人安寧需求,向院方反應成立病房的必要

中山醫學大學附設醫院>病人與二兒子最後的關係與互動如何?

基隆長庚>本院經驗: pigtail drainsingle tapping為舒適便利且不會有低壓情形。

每日可定量釋放

新竹馬偕>請問pigtail是否一直置放至病人往生?期間是否更換過?有無照護上的困難?

北榮 安寧團隊>請問個案是在怎樣的情況下表達『我就是沒誠心學佛等等話語』

其背後的心情是?

台南市立醫院>再請問貴院溫馨之旅的服務量/次數?

高雄榮總>住院超過兩個月,是否有期限問題

馬偕醫院>PCA如果收費6000元是否會影響病人使用上的顧慮?

三總寧境>從病人表達想見長子的想法,至安排探視期間費時多久?

台南醫院>感謝新光醫院的照護經驗分享,關於使用pigtail drain ascites 問題,再此提供相關經驗,事實上放置pigtail引流相當方便,因引流管接口可接3way,再分次引流,只是如果是血性腹水,可能會有阻塞的風險,且感染危險性也會相對提高,但若考慮到病人存活期不長的問題,其實是可以使用pigtail讓病人舒服緩解症狀

成大醫院>想請問您之前是否曾常規以皮下給予morphine

台中榮總>安寧病房住院規定也沒有天數限制

三總寧境>請間?共照模式下的安寧喪親家屬情緒支持團體如何舉辦

新竹馬偕>請問針對不同信仰,如基督徒或天主教徒,靈性關懷師會如何協助照護?

北榮 安寧團隊>請問貴院的所有護理站是否都知道社服課有『心願完成』這個服務嗎?

中國美德病房>關於''我就是沒誠心學佛''其深層的意義或許是透露內心的自則與不安(分享)謝謝!

台大安寧>安寧病房的出院是因"倫理基礎",並非完全因健保的限制,如有必要住院,

安寧並非一定得出院

台中榮總>同意同意

高雄榮總>對對

北醫安寧>請問貴院的宗教師是專任的嗎

臨床佛學--慧岳>臨床法師以陳慶餘教授的「本土化靈性照顧模式」進行照顧病人,唯有宗教信仰部份回歸病人原本的宗教信仰、尊重之,也請其相關宗教團體參與陪伴。所以只要病人接受法師,法師還是可以參與照顧不同信仰的病人。以上供參考~~

台中榮總>加油加油!!

江堤莊_越南河內>辛苦啦

無發表權
請先登入系統