安寧照顧之交流與分享! 討論 請問,護理人員可提DNR? 
cuteblue(lan 2010-10-25 00:26:47
1樓
請問,護理人員可提DNR?

本人非安寧病房護理人員,但對於安寧基於人性的尊重感到十分尊崇。

本人也知道醫療團隊中的醫師是疾病治療的主導者,但是對於病患無法再治癒的情況下,醫師仍積極的找尋可以存活的醫療處置時(氣切、洗腎..)
當下醫療團隊亦無法達到共識,是否可向家屬詢問其想法'、意願以及對病患的餘生期待..在判定是否可稍稍提到DNR事宜?但是仍會向家屬說若
想清楚了解可向醫師提問...這樣是否可以達到提醒醫師尊重病患、家屬的意思?還是我該怎麼做會更完美...謝謝!

請告訴我,謝謝!讓我往後對於這塊可以更有把握的回答!
因為太多的病患做了氣切、長期洗腎、ECMO.....我是初學者...文字表達或許沒這麼好,但是請專業的學長及學姐解釋說明。
tho0084(黃曉峰 2010-10-25 00:38:17
2樓
積極找尋存活的處置,應該說得出其目標為何吧? 我們醫院一位資深的護理師說她的方法,就是問醫師:可不可以告訴我、教我一下,這樣做的目標會是什麼?可能性怎樣? 可不可以教我一下,那麼對於讓他生活品質變差跟得到多的存活,通常醫師都會怎樣去衡量?可不可以教教我? 把對醫師的質疑,轉成向他求教,也促成他去想一想。 至於對病人,雖然不能解釋病情,但是可以問病人或家人,剛剛、昨天、目前、現在醫師給他(們)的說明他們有沒有了解,可不可以說得出來治療的目標、期待,有沒有須要想要再問的事,問家人或病人一些他們應該知道的,提醒他們可以如何精準地跟醫生發問。所以不只提醒問,而且提醒怎麼問才問到重點。
無發表權
請先登入系統