安寧照顧之交流與分享! 討論 預立安寧緩和醫療意願書的正本放那裡? 
chengt890219(陳冠廷 2011-01-03 09:05:19
1樓
1.預立安寧緩和醫療意願書時協會要求將正本寄回,以便註記IC卡.
2.醫院正式病歷之意願書亦要求正本存病歷中.
請問您會怎麼做: 
a. 要病患填2份. b. 協會比較大給正本,醫院給副本,第三聯病患留存. c.醫院不存病歷,以IC卡註記為準. 可是完成註記需要一段時間.

各位先進您會怎麼辦?
chengt890219(陳冠廷 2011-01-03 11:52:15
2樓

預立選擇安寧緩和醫療意願書可否取代選擇安寧緩和醫療意願書?
還是非末期病患簽前者,末期病患簽后者?

不知貴院的作法?

不施行心肺復甦術意願書可否束之高閣?

不然3種以上的意願書要醫護人員如何選擇? (本院除上述3種版本外,還有
預立不施行心肺復甦術意願書 !)
 
好不容易才讓7成(?)的院內同仁分辨意願書同意書的不同.

這下子, 勢必再花時間與氣力才可行.

之前提議:
1. 意識清楚者,不管末期否.簽預立選擇安寧緩和醫療意願書醫療委任代理人意願書.
2. 意識不清楚者,.簽
不施行心肺復甦術同意書.
各位先進的看法? 請告訴我贊成反對的理由.
rongbinchuang(莊榮彬 2011-01-05 11:40:34
3樓
非常感謝陳醫師的支持。 1. 意願書我會建議病患多填幾份,只要自己認為可能會用到的人或地方都可留一份。 2.安寧緩和醫療意願,國外稱為Advance care planning, 有預先準備的意思。所以無論是否末期病患都要鼓勵他預先為臨終醫療預做準備,這是以新版本中以預立選擇安寧緩和意願書代替選擇安寧緩和意願書之用意。 3.意願書是本人簽署的,同意書是家屬代簽的。您的提議中意識清楚之外最好再加具完全行為能力者(判斷力清楚者)。
無發表權
請先登入系統