安寧緩和醫療相關文件下載 討論 請教1、3文件的差別 (安寧緩和醫療相關簽署文件說明及下載) 
fight(fight 2011-01-09 21:31:24
1樓

1. 預立選擇安寧緩和醫療意願書.pdf   (註記健保IC卡使用。本人親自書寫,表達疾病末期選擇不急救之意願)
  3.
預立醫療委任代理人委任書.pdf      (由本人簽署委任書,委任他人於本人無法表達意願時,代為簽署不急救意願書)
想請問1、3的差別是什麼?如果我已經簽了預立選擇安寧緩和醫療意願書,還需要簽預立醫療委任代理人委任書嗎
是否1指的是疾病,不包含意外事故呢?
以上請教,謝謝您。
rongbinchuang(莊榮彬 2011-01-10 10:58:42
2樓
若您對安寧緩和醫療之內容及末期臨終時之醫療內容都清楚,並可現在做出決定,您可填預立安寧緩和醫療意願書。若對上述內容還無法做出決定,但又怕受到令自己及家屬遺憾之醫療處置,那可選填預立醫療委任代理人委任書,找位您可信任也了解您的意願與價值觀等的人當您的委任代理人。
rongbinchuang(莊榮彬 2011-01-10 11:03:15
3樓
再補充:1指的是當您面臨生命已無法用現代醫療挽回的情況,這也包括了意外事故,但意外剛發生送到急診時,若無充分資料讓醫療人認定生命無法挽回,還是要進行急救等維生醫療,直到確認一切治療都無效了,才會遵照病人之意願將維生醫療設備撤除。
fight(fight 2011-01-11 10:27:59
4樓
謝謝您詳盡的回覆,
所以,無論是因為疾病或意外事故而發生生命可能無法挽回的情況,想選擇不急救的我,只需要簽文件1就可以了,是嗎?

另外,您所提到的部分,想再請教一下
1指的是當您面臨生命已無法用現代醫療挽回的情況,這也包括了意外事故,但意外剛發生送到急診時,若無充分資料讓醫療人認定生命無法挽回,還是要進行急救等維生醫療,直到確認一切治療都無效了,才會遵照病人之意願將維生醫療設備撤除

您提到的"充分資料"是什麼呢?
或是說,如果我同時簽了文件3的話,是否會免除一些可能不必要的急救呢(和單純只簽文件1相較之下)?
以上疑問,懇請釋疑,
謝謝您

jane1007(陳佩慈 2011-01-13 16:18:32
5樓
請教1、3文件的差別
您提到的"充分資料"是什麼呢?
或是說,如果我同時簽了文件3的話,是否會免除一些可能不必要的急救呢(和單純只簽文件1相較之下)?
以上疑問,懇請釋疑,
我也有這方面的疑問,麻煩您釋疑, 感謝您
無發表權
請先登入系統